Auch heuer waren wir wieder von 8. bis 11. März auf der AB HOF-Messe in Wieselburg vertreten und haben uns über zahlreichen Besuch gefreut.
Folgende Neuheiten durften unsere Besucher verkosten:
Zubereitung Zichorienkaffee: Kaffeegeschmack ohne Koffein
Für Schulmilchproduzenten ist die Zubereitung Zichorienkaffee interessant, da sie Kaffeegeschmack ohne Koffein bietet. Die Zichorie ist eine europäische Wildpflanze, die von Juli bis September mit ihren hellblau-lila Blüten Straßen- und Wegränder schmückt. Aufgrunddessen wird die Zichorie auch "gemeine Wegwarte" genannt. Schon seit Jahrtausenden wird sie als Kaffee-Ersatz verwendet, seit kurzem erlebt sie wieder ein Revival und ist besonders bei gesundheitsbewussten Menschen, die auf Koffein verzichten möchten, beliebt geworden.
Wenn genügend Nachfrage besteht, werden wir die Zubereitung Zichorienkaffe in unser Sortiment aufnehmen und dafür die bestehende Zubereitung 346032 Eiskaffee koffeinfrei auslaufen lassen.
Dirndlsirup konventionell
Die Dirndlkirsche (Kornelkirsche) ist eine Kirschen-Spezialität aus Niederösterreich, deren fein beeriges, süß säuerliches Aroma sich ideal für Sirupe eignet. Angebaut, geerntet und verarbeitet werden die Dirndlkirschen im Pielachtal (Mostviertel) von unserem Partnerbetrieb. Den Dirndlsirup in konventioneller Qualität haben wir seit Herbst 2023 in unserem Produktsortiment, mit diesen Sirup wollen wir unseren Milchdirektvermarkter-Kunden den einzigartigen Dirndlgenuss schmackhaft machen.
Fruchtzubereitung Banane kbA für Joghurt
Cremige Banane verfeinert erfrischendes Naturjoghurt: Neu in unserem Sortiment ist die Fruchtzubereitung Banane für Joghurt in BIO-Qualität. Ohne Fruchtstücke, erhältlich in der 10 kg Bag-in-Box. Fordern Sie ein kostenloses Muster an!
Neue Sommersaisonsorte: Apfel Kiwi Melone für Joghurt
Aus unserem Frucht Gemüse Mix Grün wird die neue Sommersorte Apfel Kiwi Melone. Mit leicht veränderter Rezeptur aber gleich fruchtigem Geschmack. Apfel, Kiwi und Melone - das perfekte Frucht-Trio für ein leckeres Sommerjoghurt. Erhältlich ab 1. April in der praktischen 10 kg Bag-in-Box.
Zubereitung Chai Latte für Milchmischgetränke
Die Kombination von Botanicals - also Gewürzen, Kräutern, Blüten, Cerealien und Samen - und Milchprodukten liegt schon seit einigen Jahren stark im Trend. Diesem wird auch die Zubereitung Chai Latte mit Vanille gerecht: Zimt, Kardamom, Ingwer, Nelke und Vanille werden in Kombination mit Milch zum Trendgetränk Chai Latte.
Einen Messerückblick und einen Überblick über die Sieger bei den Produktprämierungen gibt es auf
www.abhof.com
12.03.2024